Etiquetas

sábado, 21 de septiembre de 2013

Solomillo en salsa de manzana

Ingredientes:
700 gr. de solomillo de cerdo
2 manzanas
1 cebolla
1/2 vaso (de los de agua) de vino blanco (utilizo Don Simón)
1 ó 2 dientes de ajo
Harina
Perejil picado
Aceite, pimienta y sal
1 vaso y 1/2 de caldo de pollo (yo le pongo puchero)

Elaboración:

1/ Cortamos a cuadritos la cebolla, los ajos y la manzana.
2/ Ponemos a calentar en una sartén 3 ó 4 cucharadas (soperas) de aceite y cuando está caliente le echamos la cebolla y el ajo. Lo rehogamos a fuego medio, removiendo para evitar que se quemen y que se peguen al fondo de la sartén.
Cuando la cebolla está tierna y comienza a dorarse, incorporamos las manzanas; seguimos cocinando hasta que empiecen a deshacerse (removiendo de vez en cuando).
3/ Agregamos 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos un minuto más para que evapore el alcohol.
4/ Ponemos la mezcla de manzana, cebolla, ajo y vino en el vaso de la batidora y le añadimos 1 vaso y 1/2 de caldo de pollo, así como un poco de perejeil picado. Lo batimos bien, hasta lograr una salsa fina.
5/ Por otro lado, salpimentamos el solomillo y lo moreamos en una sartén (tipo plancha).
6/ Una vez moreado el solomillo, lo ponemos en la olla exprés, junto con la salsa. Cerramos la olla y lo ponemos a fuego fuerte; cuando salga el humo de la presión de la olla, bajamos el fuego a temperatura media y lo dejamos durante 15 minutos.
7/ Transcurrido ese tiempo, abrimos la olla y sacamos el solomillo, que lo trocearemos en medallones para servir junto con la salsa.

Nota: Suelo acompañarlo con puré de patata o con arroz basmati.

No hay comentarios:

Publicar un comentario