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jueves, 18 de abril de 2013

Gazpachuelo de patatas

Ingredientes:
- Para la lactonesa:
* 1 vaso mediano de leche
* aceite (bastante)
* sal (una pizca)
* limón
- Para el gazpachuelo:
* agua (para 4 personas con 1tr. va bien)
* patatas (2 ó 3)
* sal

Elaboración:

Preparamos una lactonesa. En un vaso de la batidora ponemos el vaso de leche, una pizca de sal, un chorreón de limón y le vamos añadiendo aceite, batiendo despacito, hasta que consigamos la textura deseada.

En una olla mediana, ponemos 1 litro de agua y un poco de sal. Cuando empieza a hervir el agua. le añadimos las patatas, que cocinaremos hasta que estén blandas.
Retiramos la olla de la lumbre y la dejamos apartada hasta que esté templada.
Por otro lado,  en el vaso de la batidora (donde está la lactonesa), añadimos un chorreón de agua del tiempo y lo removemos, para evitar que se nos corte.
Ahora, vamos añadiendo, poco a poco la lactonesa al agua templada de la olla.
Ponemos de nuevo la olla al fuego, para que se caliente el gazpachuelo, pero NO LO DEJES DE REMOVER porque si no se corta.

¡¡Ya lo puedes servir en el plato¡¡

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