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viernes, 27 de abril de 2012

Coliflor con jamón serrano

Ingredientes:
1 coliflor
3 ó 4 lonchas de jamón serrano
2 dientes de ajo
sal
aceite
4 cucharadas soperas de harina (con colmo)
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de margarina con sal (utilizo la marca Tulipán)
1 pizca de nuez moscada
Queso para gratinar

Elaboración:

Opción 1
Ponemos la coliflor en la olla express, la cubrimos con agua y le añadimos un poco de sal y la dejamos cocer.
En una sartén, añadimos un chorreón de aceite. Cuando está caliente, añadimos los dientes de ajo picaditos y cuado estos empiezan a dorar, añadimos la coliflor y el jamón serrano, también muy picadito.

Ya podemos servirlo a si para comer.

Opción 2
Hacemos una bechamel. Para ello, utilizaremos un cacillo, en el que añadiremos: un vaso de leche, 4 cucharadas soperas de harina, una pizca de nuez moscada y una cucharada sopera de margarina con sal, y un pellizquito de sal. Lo ponemos en el fuego y lo vamos moviendo continuamente hasta que espese.
Añadimos  la bechamel a la coliflor y le espolvoreamos por encima queso para gratinar.
Lo introducimos en el horno, precalentado a 180 º, y dejamos que el queso se funda.
¡¡Ya está listo para comer¡¡

Otro menú ¡¡Rico, rico, y sin huevo¡¡

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