Etiquetas

domingo, 15 de abril de 2012

Buñuelos de acelga

Ingredientes (para 4 personas):
500 gr. de acelgas frescas
3 dientes de ajo
Harina Yolanda (seguir instrucciones del paquete para rebozados)
Agua
Sal

Elaboración:

En una cacerola ponemos agua, le añadimos sal y cuando arranca a hervir, ponemos las acelgas.
Una vez cocidas, las pasamos por la picadora, para que queden menuditas.
Picamos los dientes de ajo.
A continuación, cogemos una sarten, le añadimos un poco de aceite (un par de cucharas basta), y cuando está caliente, doramos los dientes de ajo; cuando estos empiezan a dorarse, añadimos las acelgas picaditas y lo rehogamos todo dándole varias vueltas. (Se puede sazonar agusto).
En un bol, ponemos la harina Yolanda y le agregamos el agua, hasta conseguir una pasta semidensa, a la que añadiremos las acelgas rehogadas. Mezclamos el conjunto de forma que quede una textura homogenea.
En una sarte ponemos bastante aceite, para evitar que la masa se pegue a la sartén, y cuando está caliente, vamos añadiendo, con ayuda de una cuchara, buñuelos de masa con acelga. Evitar echar demasiadas cucharadas de masa juntas, así lograremos que los buñuelos se frian de forma individual, sin pegarse unos a otros. Cuando los buñuelos estén dorados por un lado, les damos la vuelta para que se doren por ambas caras.
Una vez fritos, los sacamos de la sarten y los ponemos en un plato, al que previamente le pondremos papel de cocina para que empape el aceite sobrante.
Ya solo queda servir y ¡¡a comer¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario