Etiquetas

viernes, 20 de junio de 2014

Coles de Bruselas con manzana, miel y canela

Ingredientes:
1/2 cebolla
1 manzana
1 bolsa de Brócoli congelado (de Mercadona)
3 cucharaditas de mantequilla ablandada
Miel (he utilizado la antigoteo de Hacendado)
canela molida
Sal

Elaboración:
1/ Cocemos el brocoli en agua con sal.
2/ Mientras ponemos el horno a precalentar a 200º C y untamos una bandeja de horno con mantequilla
3/ Ponemos aceite en una sartén y sofreimos la cebolla, añadimos las manzanas cortadas en cuadritos y el brócoli.
4/Una vez sofrito, lo ponemos en la bandeja del horno y le añadimos las 3 cucharaditas de mantequilla, un buen chorreón de miel y lo espolvoreamso con canela en polvo.
5/ Metemos la bandeja en el horno durante 25 - 30 minutos, removiendo cada 5 minutos.

¡¡Listo para comer¡¡

Esta receta la he sacado de la web de pequerecetas y la he adaptado a la alergia de mi hijo.
¡¡Espero que os guste¡¡ Está muy sabrosa y he aprendido muchas cosas sobre los beneficios de las coles de Bruselas.
¿Sabíais que es rica en vitamina A y C? Es tan poderoso como las zanahorias para proteger la vista.
Además es un poderoso antioxidante, que combate la prevención del cáncer de estómago, de intestino y riñones. Por lo visto, Noruega es el país con menor número de enfermos de cáncer de estómago por la gran ingesta de coles de Bruselas que incluyen en su dieta.
También es rico en potasio, por lo que se convierte en un buen combatiente para la depresión, que está muy relacionada con la falta de este elemento (potasio).

No hay comentarios:

Publicar un comentario